Zapier

In diesem Tutorial erläutern wir dir wie du die Zapier Anbindung für das Anfrageformular konfigurierst. Zapier ist immer im Hintergrund aktiv, deshalb findest du die Zapier Anbindung nicht im Menü bei dem Formularbuilder.

Schritt #1:

Momentan ist unsere Zapier Anbindung noch nicht öffentlich bei Zapier zu finden, daher musst du dich über folgenden Link mit der Anbindung verbinden. Logge dich zuvor mit deinem Zapier Account ein.

https://zapier.com/developer/public-invite/74116/2b6d6a233286396ac4522bb763c70ba5/

Schritt #2:

Anschließend erstelle einen Zap und wähle als App das “Anfrageformular Pro” ohne Versionsnummer sowie als Trigger “New Entry” aus:

Schritt #3:

Im nächsten Schritt verbinde das Anfrageformular mit Zapier, in dem du in der Sektion “Choose Account” einen neuen Account hinzufügen, es öffnet sich folgendes PopUp:

In diesem PopUp trage folgende Daten ein:

Lizenzschlüssel: Diesen hast du in der Bestellbestätigungsmail von DigiStore24 erhalten und ist auch in deiner WordPress Installation unter “Lizenz” zu finden.

Domain: Hier trägst du die Domain ein, auf welcher die Schnittstelle konfiguriert werden soll. (ohne www. oder https://)

API URL: Diese URL findest du im WordPress unter dem Menüpunkt Anbindungen -> Zapier. Kopiere diese in das Feld in dem PopUp. Die URL sollte folgendes Format haben:

https://domain.xxx/wp-json/af2/v1

API Passwort: Dieses Passwort legst du im WordPress unter dem Menüpunkt Anbindungen -> Zapier selbst fest. Trage das API Passwort in das Feld in dem PopUp ein.

Anschließend klickst du auf “Yes, Continue”

Schritt #4:

Nun kommst du zu der Sektion “Customize Entry”, dort kannst du in dem Dropdown Menü “Formular ID” dein gewünschtes Anfrageformular auswählen, welches für diesen Zap verwendet werden soll.

Schritt #5:

In dem letzten Schritt “Find Data” klickst du auf “Test trigger”, um beispielhaft ein Formulareintrag aus der Schnittstelle zu laden. Du kannst dann eine Anbindung deiner Wahl hinzufügen und die Daten aus dem Formular in dem Zap weiterverarbeiten.