1. Home
  2. FAQ
  3. Tracking

Tracking

Das Anfrageformular verfügt über Funktionen zur Erfassung / Tracking von Benutzerdaten für Online Marketing. Mit einem genau eingestellten Tracking kannst du entweder das erfolgreiche Absenden eines Formulars (Conversion) oder einzelne Schritte innerhalb des Formulars messen.

Dankeseite

Möchtest du tracken, dass ein Besucher das Formular erfolgreich abgeschlossen hat so ist die Verwendung einer Weiterleitungs- oder Dankeseite erforderlich. Dazu ergänze in deinem Formular einfach mit der Redirect Funktion (ganz unten in der linken Seitenleiste) hinter dem Kontaktformular oder hinter der letzten Frage eine URL auf eine Seite, die du zuvor erstellt hast:

Auf der Dankeseite fügst du die entsprechenden Tracking Codes ein.

Wie du bei Google Ads ein Conversion Tracking einrichtest und ein Conversion-Tracking-Tag erhältst erfährst du hier: Google Ads Anleitung

Wie du bei Facebook Ads ein Facebook Pixel erstellst um anschließend ein Event zu tracken erfährst du hier: Facebook Ads Anleitung

Konditionale Dankeseite

Bei der Verwendung von konditionaler Logik kann es manchmal erforderlich sein, dass du mehrere Dankeseiten verwenden und diese auch entsprechend tracken möchtest. So kannst du zum Beispiel mit dieser Funktion besonders heiße Leads herausfiltern oder das Tracking anhand der Antworten des Besuchers einrichten. Erstelle dazu einfach mehrere Dankeseiten und verbinde diese dann hinter den Antwortmöglichkeiten oder nach verschiedenen Kontaktformularen:

Auf den Dankeseiten sollten dann unterschiedliche Tracking Codes eingebunden werden, um eine Differenzierung zu gewährleisten.