1. Home
  2. Fragen erstellen
  3. Select Fragen anlegen

Select Fragen anlegen

Die Select oder auch Auswahlfeld Frage genannt ist bei uns die typischste Frage. Hier lassen wir dem Besucher eine Auswahl von 2 bis 24 Antwortmöglichkeiten in Form eines Icons oder Bildes.

Frage anlegen

Um eine Select Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp “Select” an. Durch Klick auf den Text “Fügen Sie hier Ihren Fragentitel ein” öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Optional kann auch eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Anzeigeeinstellungen

Standardmäßig wird das Formular auf Desktop in Kachelansicht und auf Mobilgeräten in Listenansicht dargestellt. Durch Klick auf den Fragentitel einer Select-Frage hast du aber die Möglichkeit die Anzeigeeinstellungen des Formulars je nach Endgerät zu ändern.

Folgende Layouts stehen dir dabei zur Verfügung:

Desktop – Kachelansicht

Desktop – Listenansicht (einspaltig)

Desktop – Listenansicht (zweispaltig)

Mobil – Listenansicht

Mobil – Kachelansicht

Die Anzeigeeinstellungen können für jede einzelne Select- oder Multiselect-Frage individuell gewählt werden.

Hinweis: Die unterschiedlichen Layouts werden im Formularbuilder selbst nicht angezeigt. Wähle zunächst deine Einstellung und klicke auf “Speichern” um die gewählten Desktop- und Mobil-Layouts auf der Webseite zu sehen.

Antwortmöglichkeiten anlegen

Durch Klick auf den Plus-Button in der Mitte Bildschirms wird jeweils eine neue Antwort angelegt. In der rechten Seitenleiste erscheinen nach Klick auf eine Antwort dann die Einstellmöglichkeiten. So kann der Antworttext und ein Bild (empfohlene Größe 150px Hoch und Breit) oder auch ein Icon für diese Antwort gewählt werden: