1. Home
  2. Fragen erstellen
  3. Schieberegler anlegen

Schieberegler anlegen

Der Slider oder auch Schieberegler genannt dient dazu, deine Besuchern nach einem Wert in einem von dir vordefinierten Bereich zu fragen. Nützlich zum Beispiel für die Frage nach dem Projektbudget oder einer bestimmten Zahl.

Um einen Schieberegler anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp “Slider” an. Durch Klick auf den Text “Fügen Sie hier Ihren Fragentitel ein” öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf den Schieberegler in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Das Label kennzeichnet die Einheit (€, $, kg, km, m, m², etc.) des Schiebereglers. Definiere einen minimalen und maximalen Wert sowie die Schrittgröße. Optional kannst du einen Wert vorauswählen, um den Besucher bereits in eine bestimmte Richtung zu lenken.