1. Home
  2. Kontaktformulare erstellen
  3. Kontaktformular vorausfüllen durch ein anderes Tool

Kontaktformular vorausfüllen durch ein anderes Tool

Das Kontaktformular des Anfrageformulars lässt sich durch dynamische GET-Parameter über die URL vorausfüllen. So kannst du es bekannten Kunden einfacher machen, wenn du von einem externen Tool (wie ein CRM oder Zapier) auf ein Anfrageformular weiterleitest in dem du personenbezogene Daten an das Anfrageformular übergibst:

Jedes Feld im Kontaktformular verfügt über eine von dir festgelegte ID (dies ist in diesem Hilfeartikel beschrieben) wie zum Beispiel Vorname, Nachname, Telefon oder EMail. Diese IDs lassen sich über GET Parameter von einem externen Tool vorausfüllen:

Die korrekte Parameter Zuweisung sind in dem externen Tool zu definieren.