1. Home
  2. Anfrageformulare erstellen
  3. Formular Vorschau & Einstellungen
  1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Formular Vorschau & Einstellungen

Formular Vorschau & Einstellungen

Inhalte

Um die Vorschau deines Formulars zu sehen klicke im Formulareditor auf den Button “Vorschau & Einstellungen”. Die Ansicht wechselt und du siehst eine Vorschau des Formulars:

Hier hast du die Möglichkeit deinem Formular einen Backend- sowie Frontendtitel zu geben. Der Backend Formular Titel dient rein zu deiner Orientierung und ist für Besucher nicht sichtbar.

Die Frontend-Überschrift wird direkt über dem Formular auf deiner Website angezeigt und kann zum Beispiel ein Call-To-Action sein:

Design

Das Anfrageformular lässt sich vollständig an deine CI und Firmenfarben anpassen. Die fünf blauen Buttons im oberen Bereich bringen dich zu den jeweiligen Einstellungen.

Damit du möglichst schnell dein Formular erstellt hast, gibt es zwei globale Einstellmöglichkeiten unter dem Punkt “Globale Farben”.

Hier kannst du die Hauptakzentfarbe sowie die Hintergrundfarbe wählen. Klicke einfach in der rechten Seitenleiste die Farbe an und es öffnet sich ein Farbwähler:

Du kannst auch die Deckkraft der Farbe bestimmen, um zum Beispiel den Hintergrund transparent zu machen, ziehe den linken Schieberegler ganz nach oben, bis das Feld “A” den Wert 0 zeigt:

Um feinere Farbabstimmungen zu machen erhältst du unter dem Button “Individuelle Farben” zahlreiche Einstellmöglichkeiten für jede einzelne Farbe im Formular:

Unter den weiteren Buttons lassen sich die Textgrößen (für Desktop und Mobil), Rahmen und die Farben und Textgrößen für das Kontaktformular einstellen: