1. Home
  2. Fragen erstellen
  3. Datumsfeld anlegen

Datumsfeld anlegen

Das Datumsfeld kann zur Erfassung von Daten in der Zukunft (zum Beispiel für Termine für Beratungsgespräche) oder Vergangenheit (zum Beispiel für Geburtsdatum) genutzt werden. Aktiv ist immer der aktuelle Monat.

Um eine Datums-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp “Datum” an. Durch Klick auf den Text “Fügen Sie hier Ihren Fragentitel ein” öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf den leeren Bereich in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Hier kann ein Platzhalter Text festgelegt werden und auch das Datumsformat eingestellt werden.