1. Home
  2. Fragen erstellen
  3. Dateiuploadfeld anlegen

Dateiuploadfeld anlegen

Das Dateiuploadfeld dient dazu von deinen Besuchern Dateien zu empfangen. Du kannst dabei verschiedene Einstellungen oder Einschränkungen vornehmen.

Um ein Dateiuploadfeld anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp “Dateiupload” an. Durch Klick auf den Text “Fügen Sie hier Ihren Fragentitel ein” öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf das Dateiuploadfeld in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Hier kannst du eine Beschreibung hinterlegen, welche unter der Wolke angezeigt wird. Außerdem kannst du festlegen ob das Feld ein Pflichtfeld ist. Neben der maximalen Upload-Größe kannst du auch die maximal erlaubte Anzahl an Dateien festlegen. So gibst du deinen Besuchern einen festen Rahmen.

Hinweis: Empfangene Dateien werden mit den Antworten und Kontaktdaten an deine angegebene E-Mail-Adresse gesendet (bis zu 10 MB) und erscheinen auch in der Lead-Übersicht aus der du sie anschließend herunterladen kannst. Um Dateien als E-Mail Anhang zu empfangen musst du die Versandmethode “WP Mail” oder “SMTP” im Kontaktformular nutzen.