1. Home
  2. FAQ
  3. Das Formular wird auf der Website nicht angezeigt

Das Formular wird auf der Website nicht angezeigt

In manchen Fällen wird das Formular nach korrekter Einbindung des Shortcodes nicht geladen und die Fehlermeldung: “Es ist ein Fehler aufgetreten” erscheint. Dieser Artikel gibt dir Informationen zu möglichen Fehlerquellen.

Caching Plugins

Caching Plugins wie WP Fastest Cache, WP Rocket, WP Super Cache, W3 Total Cache oder weitere haben die Aufgabe deine Website zu komprimieren und die Ladezeit zu verbessern. Dabei verändern Sie den ausgegebenen HTML / CSS / JavaScript Code deiner Website wenn diese von einem Browser aufgerufen wird.

Diese Komprimierung kann dazu führen dass einige Plugins, unter anderem das Anfrageformular nicht richtig geladen werden. Ein zu “streng” eingestelltes Caching Plugin führt dazu dass das für das Anfrageformular erforderliche JavaScript nicht geladen werden kann und die Fehlermeldung erscheint.

Achte darauf die folgenden Einstellungen NICHT vorzunehmen:

• JavaScript Reduzierung
  • JavaScript / JS Komprimierung
  • JavaScript minifizieren
  • JavaScript zusammenfassen
  • JavaScript verzögert laden

Wenn du trotzdem JavaScript minifizieren oder komprimieren möchtest, so kannst du eine Ausnahme hinzufügen:

Füge folgenden JavaScript Code als Ausnahme hinzu:

/wp-content/plugins/Anfrageformular-pro/res/frontend/scripts/af2_frontendjs.js

Weiterhin ist es erforderlich, die maximale Caching Zeit auf nicht länger als 10 Stunden einzustellen, hier jeweils ein Beispiel von WP Rocket sowie WP Fastest Cache: