1. Home
  2. Fragen erstellen
  3. Content / HTML anlegen

Content / HTML anlegen

Das Content / HTML Element unterscheidet sich von allen anderen Fragetypen in dem Sinne, dass hier keine Benutzerdaten erfasst werden. Das Element kann als Zwischenschritt dienen um die folgenden Fragen zu erklären oder als Willkommensscreen zum Beispiel mit einem Video hinterlegt werden. Zusätzlich können alle bis zu diesem Schritt ausgewählte Antworten als Fazit, Zusammenfassung oder Zwischenergebnis angezeigt werden.

Um ein Content / HTML Element anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Content“ an. Durch Klick auf den Text „Fügen Sie hier Ihren Fragentitel ein“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf den Text „Führen Sie hier Ihren Content ein!“ in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

In den Bereich HTML Content kann hier ein beliebiges Video, ein Bild oder einfach nur formatierter HTML Textinhalt eingefügt werden.

Wenn die Checkbox bei „Button zum weiterklicken“ gesetzt ist werden die Pfeile und die Statusleiste unterhalb der Frage ausgeblendet und es erscheint lediglich ein Button (sinnvoll für Willkommensscreens).

Durch Eingabe einer Wartezeit in Millisekunden werden alle Pfeile oder Buttons ausgeblendet und die Frage wird dem Besucher solange gezeigt, bis die Zeit abgelaufen ist und automatisch die nächste Frage erscheint. Sinnvoll wenn sicher gegangen werden soll, dass der Besucher den Inhalt vollständig gelesen oder verstanden hat.

Zusammenfassung der Antworten als Übersicht

Eine Besonderheit im HTML Feld ist, dass hier auch eine Zusammenfassung der bisherigen Antworten als Übersicht angezeigt werden kann. Setze hierfür den Tag [antworten] in das HTML Feld ein:

Das HTML Feld mit der Zusammenfassung der Antworten kann anschließend im Formularbuilder an einer beliebigen Stelle, allerdings nur vor dem Kontaktformular eingesetzt werden und listet dem Kunden alle vorher ausgewählten Daten auf:

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.